Android

Android

Minggu, 17 Juni 2012

Tutorial Partisi SDcard Galaxy y


Sebelum mulai partisi siapin dulu software buat partisinya :disini

setelah di donlod, install terus masukin sd card ke komputer,. eh ke card redaer maksudnya bir kebaca di komputer,. hehe setelah masukin sd card,

buka software mini partition tool yg tadi.

liat di urutan palling bawah itu sd card ente, klik kanan di bagian sd cardnya pilih resize /move.geser tanda panah yg sebelah kanan sampe di bagian unallocated space after jadi 500MB ato terserah berape aje,.

setelah itu klik ok, ntar akan muncul partisi baru warna abu2 dibawah partisi sd card tadi. yang tulisannya unallocated.

klik kanan partisi itu, pilih create, kalo ada warning pilih yes.

klik pada bagian file system pilih yang ext2/3, yang laen biarin aja gak usah diapa2in. trus klik ok.

klik apply yg tanda conteng warna biru di pojok kiri atas,.

kalo ada warning pilih yes, tunggu prosesnya,.

 sd card agan2 sudah berhasil terpartisi :)





TAMBAHAN :

1. Partisi FAT32
Partisi ini untuk data utama seperti lagu, gambar, video, dll, jadi buat aja dengan kapasitas
yang cukup besar

Create as : primary,
file system : fat32,
sisakan ¼ bagian memory utk ext2/Swap

2. Partisi SD Card untuk EXT-2/ EXT3 / EXT 4.
Partisi ini fungsinya untuk A2SD etc, kurang lebihnya untuk memindahkan Dalvik Cache atau applikasi Apk yang harusnya ada di memory Internal dipindahkan ke Memory External(jadi external Memory card dijadikan Virtual Internal memory)
untuk EXT-2/3 cukup alokasikan maximal 1,25 GB aja gan, karena kalau lebih nantinya sia sia.

• Create as : primary,
file system : ext2, atau ext-3 atau ext-4

3. Swap

partisi ini fungsinya sebagai virtual memori yaitu jika RAM kehabisan alokasi memori, bisa di simpan di swap, partisi ini untuk membantu sistem bekerja lebih cepat, tetapi ada yang bilang semakin gede semakin bagus, tetapi ada yang bilang juga tidak terlalu terasa kegunaannya, ada juga yang bilang tergantung ROMnya, jadi tergantung anda kalau mau pakai partisi Swap, atau tidak tidak apa-apa.
kalau saya sendiri tetap saya buat untuk jaga-jaga saja. saya partisi untuk SWAP 100mb.
• Create as : primary,
file system : linux swap,

Sumber: https://www.facebook.com/groups/galyoungers/doc/312727688784470/

1 komentar:

  1. gan cara ngcek udah berhasil di swap apa belum cara liatnya gimana?

    BalasHapus

: Sumber : http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/03/tips-cara-supaya-artikel-blog-tidak.html#ixzz1w7FDM7VN