Android

Android

Selasa, 10 Juli 2012

Tutorial Flashing Galaxy Y

Assalammualaikum
Ada waktu senggang, sempetin posting lagi, biar makin lengkap blog ini,hehe.
Sekarang saya mau posting cara flashing galaxy y, menurut saya ini penting, karena pengalaman saya suka bootlop langsung aja flash ulang..
Langsung aja :


Pertama download dlu bahan-bahan untuk flashnya :
  1. Odin v1,85 +pit disini
  2. Stockrom (bebas dari mana aja, disini saya pake base dxle1) disini
  3. Samsung USB Driver ( klo yang belum terinstal ini pc-nya, install dlu supaya odin bias detect HH agan) disini


Langkah-langkahnya saya bagi dua dulu disini.
Langkah-langkah di pc  ;

1.Ekstrak file odin.zip yang tadi di download.
2.Di dalemnya ntar ada dua file yaitu file pit (yang nanti digunakan) dan app odinnya.
3.Klik odinnya, ntar muncul deh tuh odin kaya gambar di bawah : 





      4.Setelah muncul, masukkan file pit-nya “totoro….”  yang tadi hasil ekstrak odin.zip.
      5.Ekstrak file stockrom yang tadi di download, di dalemnya ntr ada file boot,PDA,Modem, dan CSC (isinya tergantung, tapi umumnya isinya itu, baca read me-nya dlu)
     6.Masukkan juga file bootloader ke odin “boot….”   (baca note)
     7.Masukan file PDA “PDA….tar” 
     8.Masukan file phone “Modem….tar” 
     9.Masukan file CSC “CSC….tar” 
     10.Klo udah nanti tampilannya seperti di bawah :






     11.Jangan lupa centang Re-partition,autoreboot, dan F.reset time. (tergantung rom,baca dlu read me yang ada di rom yang di download)




    12. Ambil kabel data, colokkan kabel data ke pc (kabel datanya aja)


NOTE : Untuk tutorial yang saya lakukan ini base on stockrom DXLE1, tanpa file boot, dan re-partition juga ga perlu di centang. Kalo mau pake base stockroom lain, baca dlu read me-nya yang ada di dalam file rom yang di download, jangan sampe salah,cz beda2.


Langkah-langkah di HH :
1.Matikan HH-nya, cabut SIM dan SDcard-nya.
2.Nyalakan HH dalam keadaan download mode, dengan cara tekan tombol home+power+vol bawah.
3.Nanti ada tulisan warning, itu peringatan mau masuk ke download mode.

 



4.Colokkan kabel data  yang tadi udah dicolokkan ke pc ke HH. (ribet ya ngomongnya)
5.Klo udah, tekan tombol volume atas, HH akan masuk ke odin mode.


 

6.Lihat di odin, klo ID:COM udah warna kuning, berarti odin udah nge-detect HH agan. ( klo belum warna kuning, berarti odin belum nge-detect, install Samsung USB driver dlu)



7.Ini langkah yang paling menegangkan, berdoa dlu, klik tombol start deh.
8.Flashing dimulai, jangan cabut kabel data pada saat flashing.
9.Tunggu sampai ada tulisan Pass di tempat yang saya lingkari di bawah, HH akan reboot otomatis.





10.HH agan pun udah pake rom baru deh, SELAMAT!!!

 Untuk Stockrom-nya silakan cari sendiri di google, disini saya share stockrom DXLE1 aja..

DO WITH YOUR OWN RISK.
SEGALA BENTUK KERUSAKAN, KEBAGUSAN, KEGANTENGAN, KECANTIKAN, DAN LAIN-LAIN ADALAH TANGGUNG JAWAB ANDA SENDIRI.

Klo gak berani lakuin flash sendiri atau ragu-ragu, lebiih baik bawak aja ke samsung center minta flashing..

57 komentar:

  1. gan pratama boleh buatin system/font galaxy y ga? DroidSans.ttf and DroidSans-Bold.tt ane error ga tulisan.a jd arah kebawah.. bisa ga buatin dlm format .zip biar bs diinstall lwt recovery? ane ga bs tnya di cf hbis hh ane tulisan.a arah kebawah

    BalasHapus
  2. kalu kernel udah custom perlu balik ke stock kernel ato lngsung flash aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung flash aja klo mw ke stockrom, flash ulang ini udah termasuk balik ke kernel stockrom.

      Hapus
  3. gua cuman ada satu file ni gan gimana tu..
    formatnya tar.md5 gimana cara flashingnya...

    BalasHapus
  4. tnx banget,,, sangat bermanfaatt, triknya lancar,

    BalasHapus
  5. makasih gan, selese juga Flashingnya,, makasih gan, tetep semangat buat Postnya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kok di odin gayoung saya ga ke detect sih?
      padahal dah instal samsung usb driver , tlong kasih solusi gan

      Hapus
    2. Instal samsung kies dlu klo ga bs

      Hapus
  6. brrti gak usah msukin file "boot"nya gk papa ya?

    BalasHapus
  7. Gan HH ane ko ga bisa ke download mode ya? padahal udah ngikutin petunjuk agan beberapa kali tapi tetep kaga bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan tmbol power+volume bwh+home bersamaan,,
      mank hbs pake cusrom ap?

      Hapus
  8. gan punyaku usbnya gk detek.lalu langkah pertama yang nomer 6 bootnya kok gk ada ya.

    BalasHapus
  9. gak bisa ke detek gan,, pdhal udh instal usb drivernya

    BalasHapus
  10. nah sama gan, gue juga gak bisa ke detect nih..
    usb driver juga udah di install, tapi kagak kuning juga warnanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. samsung kies instal dlu, usb driver sama samsung kies beda.

      Hapus
  11. usb driver ambil dimana.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan ada cd bawaan,instal kiesnya, usb driver googling bsa..

      Hapus
  12. hp ku hbs di root ko booting ny macet gan,,,,

    BalasHapus
  13. mohon bantuanya ya.....hp ku habis di root terus langsung di ganti rom tapi macet booting nya kaga nyala@...,,gmn mengatasinya itu gan..,,???

    BalasHapus
  14. sukses berat bro...thx :)

    BalasHapus
  15. makasih infonya , sangat membantu :D

    BalasHapus
  16. gan,, ne sama aja balik ke pabrikan ato balik rom yg dah terinstal?
    klo balik pabrikan root nya ilang dong gan??
    mohn pencerahn,, thx gan

    BalasHapus
  17. makasih banyak gan..

    BalasHapus
  18. min kalo mau stokrom nya tu diganti cosrom bisa gak??

    BalasHapus
  19. min tu pake konrksi internet gak??

    BalasHapus
  20. Thank's, flashing sukses gan, skarang hp ku udah jadi seperti semula lagi..:D

    BalasHapus
  21. thanks gaaaaaaaaaaaaaan
    berhasil 100%

    BalasHapus
  22. gan hape ane dah di root tapi pas waktu instal stokrom hh ane bootlop , tapi ane coba beralih ke mode recovery kagak bisa gan , lalu ane alih ke mode odin (download) bisa pas ane flas pake odin kagak kedetek ! nah gimana ngatasinya gan ?

    BalasHapus
  23. terima kasih gan...
    alhamdulillah hp gw uda baik lagi...
    good luck friend... :D

    BalasHapus
  24. read me nya dmn? tinggal ngisi bootloader nya

    BalasHapus
  25. work 1000000% gaan..... ternyata, kolom booloader nya nggak usah diisi juga gpp....

    BalasHapus
  26. usb driver nya ko ga bsa di install ya gan ??
    mhon pencerahan nya.

    BalasHapus
  27. udah instal kies sama usb driver tp tetep ga ke detec gan
    solusi nya dong gan

    BalasHapus
  28. Thanks gan udah ngasih odinnya ane bingun sama odinnya doang gan tapi udah berhasil karena odin dari agan

    BalasHapus
  29. mkasih banget gan, berkat ente hh ane bisa lagi

    BalasHapus
  30. tq gan.. oya sedikit shre jangan suka ngerubah armv6 ke armv7 bukan bner malah rusak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yg ubah gan? Lagi pula mana mungkin bsa di ubah krn menyatu sm motherboard,kcuali buildprop nya doank,dan it gak ngaruh,,

      Hapus
  31. thank berat ya juragan,
    gt s5360 ane akhirnya keluar dari ruang ICU setelah koma 2 bulan hehehe.

    BalasHapus
  32. heelp gaan,, sdh intal jelly bean kok malah touchscreen tdk berfungsi sama sekalii, tolong pencerahannya,, udah kritiing ni tangaan :'(
    so mw melakukan apapun touchscreen tdk berfungsi, heelp :'(
    bls d green_syidah@yahoo.co.id

    BalasHapus
  33. gan bootloadernya sama readmenya gada?

    BalasHapus
  34. gan tetep ga bisa deteksi nih, udah instal kies dan samsung driver juga. ada saran gak :)

    BalasHapus

: Sumber : http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/03/tips-cara-supaya-artikel-blog-tidak.html#ixzz1w7FDM7VN