Android

Android

Jumat, 20 Juli 2012

StockROM DXLE1 + A2sd + Deodex+ 14 Status bar


 Tutorial STOKROM Base DXLE1 + Deodex+ A2sd

            Assalammualaikum, akhirnya bias posting lagi, bulan puasa enaknya sharing, hehe. Karena banyak yg request minta tutorial  stokrom pake deodex, saya posting deh tutorialnya, sebenernya ga susah kok, gampang asal teliti.. Yang takut ganti custom rom silakan coba ini.. ( menurut ane tetep aja resikonya sama ya, bootlop, tapi terserah agan, :D)
            Langsung aja :
Download dlu bahan-bahannya :
  1. STok ROM base DXLE1 ( bagi yg mw flash ulang)
  2. Update.zip for root
  3. CWM Recovery
  4. Root Explore ( ada di postingan saya tentang app android, cari aja)
  5. Better terminal emulator (BTE) atau bsa pake terminal emulator yg free di PS.
  6. A2sd enabler.sh here
  7. Kernel here
  8. Kernel Update here
  9. Deodex DXLE1 here
  10. 14 Status Bar  with  flashlight here
  11. A2sd 2 7 5 3 here

Cara Instal :
  1. Masukkan semua bahan-bahannya di sdcard, jgn di dalam folder, sdcardnya pastikan udah dipartisi, dan bersih alias kosong biar lancar.
  2. Flash ulang dlu ke DXLE1 ( buat yg belum DXLE1 dan mw coba ), yg gat w cara flash klik
  3. Setelah flash ulang, root HH agan, pake update.zip tadi, reboot.
  4. Setelah reboot, Instal root explore dan BTE tadi
  5. Masukan boot.img & KernelUpdate.zip di SD Card *JGN DI DALAM FOLDER.
  6. Buka root explore dan execute a2sd enabler sh , matikan HH.
  7. Masuk ke recovery mode, flash dtapps2sd-2.7.5.3-beta04-signed.zip via CWM, dan reboot.
  8. Flash Kernel update.zip via cwm,  reboot.
  9. Tunggu sampai scanning media dan app di home slesai, flash deodex dxle1 via cwm, reboot.
  10. Sekarang buka BTE yang tadi udah di install  (setting dulu input methode nya ke Word-based pada BTEP). Ketik “su” enter, kemudian ketik “a2sd cachesdreset” enter, HH akan reboot otomatis.
  11. Setelah reboot, masuk lagi ke BTE, ketik “su” enter, kemudian ketik “a2sd reinstall” enter, reboot lg.
  12. Masuk lagi ke BTE, ketik “su” enter, kemudian ketik “a2sd datasd” enter, reboot.. ( boleh mw pake atau gay g ini,terserah)
  13. Setelah reboot, lihat memory internal agan, klo dikit yg kepake, berarti dah terinstal a2sd-nya.
  14. Terakhir, flash 14 status bar with flashlight via cwm, reboot.
  15. NGAKAAAK !! :D

SELESAI deh..

Efek dari penggunaan diatas :
Kelebihan :
  • Rom sudah Deodex (Berguna buat yg suka ngoprek UI)
  • 14StatBar (Berguna banget, jadi ga usah bolak balik ke Setting / pake Widget tertentu)
  • A2SD
  • Support Swap dan Droid Wall
Kekurangan :
  • Proses Media Scanning menjadi LAMA (Bisa diakali dengan memakai SD Card Class 10)
  • Membuka beberapa aplikasi akan LAMA (Bisa diakali dengan memakai SD Card Class 10)

DO WITH YOUR OWN RISK
SEGALA BENTUK KERUSAKAN DITANGGUNG SENDIRI.

SUMBER : DOC. Grup Facebook (temporary) official grup gayoung.

20 komentar:

  1. makasih om, memori internal saya sudah legaaaaaa.... yg terpakai hanya 1.04MB/190MB
    trims om.... :D :D :D :D :D
    trus, bumbu2nya apa boleh di buang setelah proses tersebut diatas om???

    BalasHapus
  2. kalo base dxlc1 smooth ora gan?

    BalasHapus
  3. Kalo mau make a2sd trus dipasangin amarul hh lancar g gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan gan, hapus dlu a2sdnya,bersihkan ext nya baru pasang amarullz.

      Hapus
  4. gan maksud nya execute a2sd enabler.sh itu di apain?

    BalasHapus
  5. deodex dxle1.zip kok gak bisa di sedot gan.....

    BalasHapus
  6. Makasih banget agan yang pinter. Ane sukses nih. ngerjainnya sampe jam 12 malem baru bisa. berkat ilmu dari agan.

    BalasHapus
  7. Oke mantap gan, sehat aman berkhasiat banget gan heheh, sakti dah agan yang satu ini thanks ilmunya gan :)

    BalasHapus
  8. klo mo ganti2 theme nya gmana ya?

    BalasHapus
  9. iya gan, mksdnya execute a2sd enabler.sh itu diapain?
    sama flash via CMW itu mksdnya masuk ke recovery mode - install from SD card - CMW bla bla bla - baru di klik yang kernelupdate.zip
    gitu gan mksdnya flash via CMW??

    BalasHapus
  10. gan kalo gak pake deodex gak papa kan?
    setelah diinstal deodexnya malah munculnya di logo samsung teruus
    mohon bls

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang lama bootingnya hbs deodex, sabar aja,,

      Hapus
  11. link a2sd_enabler.sh mati gan...
    ada link alternatif yg terpercaya gak buat gayoung ?

    BalasHapus
  12. gan, ane ada problem dilangkah ke 10, HH ga reboot otomatis, kenapa ya gan?? salah dimana?

    BalasHapus
  13. kalo nginstall link2sd bermasalah ga...?

    BalasHapus
  14. gan kalo pake DXMA1 bisa ga ? bales ya

    BalasHapus

: Sumber : http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/03/tips-cara-supaya-artikel-blog-tidak.html#ixzz1w7FDM7VN